О переходе на IBAN и BIC

Наша миссия - улучшать результаты работы наших клиентов через совершенствование их управления.

О переходе на IBAN и BIC
5 Мая 2017

В соответствии с постановлением Правления Национального банка от 27 июля 2015 г. No 440 ”О структуре номера счета“ с 4 июля 2017 г. при осуществлении расчетов используются счета, номера которых сформированы согласно подпункту 1.1 пункта 1 данного постановления. 


Датой вступления в силу указанного постановления является первый рабочий день после выходных и праздничных дней, в течение которых будут приниматься платежи в подразделениях банков, а также посредством различных систем дистанционного обслуживания и АИС ”Расчет“. Для обеспечения отражения 4 июля 2017 г. в операционном дне банка по счетам IBAN платежей, произведенных 1, 2 и 3 июля 2017 г., рекомендуем 1 июля 2017 г. обновить номера счетов и банковские идентификационные коды в информационных системах.

Для перечисления по назначению денежных средств по платежам, совершенным с использованием прежних реквизитов в конце операционного дня банка 30 июня и 1, 2, 3 июля 2017 г., рекомендуем банку-отправителю для уточнения новых реквизитов направлять запрос в обслуживающий получателя денежных средств банк, в том числе путем направления сообщения MT 099 ”Сообщение в свободном формате“. 

Переход на нумерацию счетов в банках в соответствии с международными стандартами. Внедрение IBAN